-->

Dofollow बैकलिंक बनाने का फाडू तरीका How To Get Dofollow Backlink

 How To get Dofollow Backlink डूफ़ॉलो बैकलिंक कैसे बनाये बिलकुल फ्री . sabhi new blogger yahi sochte rahte hai unka blog ya website jaldi se jaldi rank kaise kiya jaye . taki blog bnakar achhi income ki ja sake .dosto aaj hum apko dofollow back link bnane ka ek aisa tarika btane wale hai jo aaj se pahle apko kisi ne nahi btaya hoga . is liye is article ko dhyan se pade.


backlinks kaise banaye hindi me


Bahut sare log abhi tak ye nahi jante ki back link kya hai or high quality dofollow back link kaise bnaye .apne blog ko famous karne ke liye apko apni website  ya blog ka link bahut sari dusri website  me . aad karna hota hai . apni website ka lonk dusri website jaisae ki social networking sites-( FACEBOOK ) . etc. me comment kar ke bhi aap back link add kar sakte hai  .Lekin aisa bar bar karne se apki website ke url  ko black list me  daal diya jata hai or apke .


what is back link 

jab aap apne website ka  url  dusri website ya blog me kisi bhi tarike se add karte hai to . apki website ka link us website se ban jata hai ise hi backlink kahte hai .asan bhasha me samjhte hai . For example --  ek aisa website hai jaha daily ke lakho visitors aate hai .agar apne us website me apne blog ka url add kar diya to. bahut jyada chances hote hai ki 100 - 200 visitors apke url par click kareke apki website kpar visit kare. isse apne blog ki traffic gain hone lagti hai or search engine me high ranking milti hai.


yaha tak apne samjh liya hoga ki back links kya hote hai . ab apko back links ke bare me details se samjhate hai .taki apko high quality backlinks bnane me asani ho jaye .or aap apne blog ke seo ke sath sath top websites se dofollow back links gain kar sake .

backlinks ka fayeda kya hota hai 


kisi bhi website ya blog  ke liye backlink kyu jaruri hai .jab aap apne blog ka url dusri website me add karte hai  to us url ko visitors bhi follow kar sakte hai or google bots bhi follow kar sakte hai . matlab ki us url ko click karke koe visitor apke blog me enter (visit ) kar sakta hai or apke blog ki traffic bad sakti hai .

Backlink bnane ka hmara main maksad hota hai google bots hamare website ya blog ke url ko follow kare, index kare, or visit kare .

 for example agar  apne blog ka ek url dusri  15 webite me add kiya hai , or jab google bots un sabhi 15 websites ko visit karega to 100% chances hote hai apka url bhi index ho jaye .aisa tabhi hoga jab apko un websites se Dofollow backlink mila hoga. 

 

Backlink kitne parkar ke hote hai 

Backlink do parkar ke hote hai ek hai  dofollow backlink or dusra hai nofollow backlink. ab apko inke bare me bhi detail se samjhate hai. har ek achhi website me visitors bhi ate hai or google  bots bhi .dofollow backlinks wale url ko google bot follow karte hai or index karte hai.nofollow back links ko google bots ignore kar dete hai .

Nofollow backlinks kya hai  :-

sabse pahle apko bta raha hu nofollow backlinks ke bare me . no follow back link me rel=”nofollow” HTML attribute hota hai jo visitors ko to us link ko follow karne ki agya deta hailekin google bots us nofollow link ko ignore kar dete hai matlab ki use index nahi kare . apko visitors to mil  jate hai lekin google ki taraf se apko us back link ka koe fayeda nahi hota . 

Dofollow backlinks :-

Dofollow links ko visitors or google bots dono visit kar sakte hai . jab google bots kisi website me crawling kar raha hota hai . agar us website me apke blog ka url hoga to google bots apke url ko crawling kar ke apke website ya blog me enter kar jata hai ise link juice bhi kahte hai . 

iska sabse bada fayeda tab hota hai jab apko  kisi bahut achhi website se dofollow back link mila hoga .isse google ki nazar me apki website ki izzat bhi bad jati hai .or apke blog ko automaticaly ranking milne lagti hai. 

 how to check dofollow and nofollow - dofollow link checker online

backlink chak karne ke liye bahut sare online tool mojud hai .lekin jyadatr tool paid service dete hai apke liye aisy tool ke naam niche diye gaye hai jo bilkul free nahi , fir aap unhe jab tak chahe free me use kar sakte hai .jinke naam niche diye gaye hai .

https://sitechecker.pro/backlinks-checker/

https://ahrefs.com/backlink-checker

aap in do website jaker apne blog ya website url add kar ke enter dwa de uske baad jo option aye unko follow kare apke website ke dofollow or nofollow backlinks ki list samne aa jayegi.

All about backlinks & how to add backlinks to a website


dosto yaha tak padne ke baad apko dofollow or nofollow backlinks ke sabhi doubts clear ho gaye hinge .ab aage jante hai back links ke bare me. ki backlinks kah se prapt karen or kaha se nahi .


1 ) - Link juice :- 

jab kisi  wesite ka link apke website ke kisi bhi ek  article ke link se ya fir apke  homepage se juda hota to waha se link flow ho kar apke  website tak pahunchta  use hum  link juice kahte hai. yahi link juice apke article ko  rank karne me help karta hai or apke   domain authority ko bhi increase karta hai .


2 ) - Internal links :-

internal links be links hai jo apke ek article se dusre article me jate hai . jaise ki apke blog ka ek landing page jisme bahut sare visiotrs aa rahe hai . us article ek ander , aap apne blog ke kisi dusre article ka link add kar de, isse visitors us link ko click kar ke apke blog ke dusre article me visit kar sakenge .

3 ) - low quoality back links :- 

low quality back links be links hote hai kisi chhoti moti  websites, spam websites ya shleel sites  se apki websites me ate .ye back links apke blog ko downgrade karte hai .or aap jitna bhi achhe article likh lo apko kamyabi nahi milti or ek din aap blogging se toba kar lete hai.

4 ) - high quality back links :- 

jab apke blog ko achhe achhe websitese dofollow backlinks milta hai to use hi high quality back links kahte haI . lekin isme bhi ek baat ka dhyan rakhna hota hai , agar apka blog technology se relaTED HAI TO apko backlinks bhi high qualituy technology websites se lene chahiye .


how to get high quality dofollow backlinks 

backlinks ke bare me hamne bahut kuchh seekh liya jaan liya lekin jo first question hai ki back links prapat kaise kare . 99% cases me jab aap kisi dusre blog me comment karte hai to apko nofollow backlinks milta hai . bahut kam chances hote hai .sirf 1% chance hota hai jab apko dofollow backlinks mile.

1) - free directory submission sites me id banaker apni website ka url add kare .
2 ) - apko aisy websites search karni  websites that allow commenting links .
3 ) - submit your blog in high domain authority sites for backlinks . 
4 ) - indian bloggers directory me blog submit kare.
5 ) - search indian bloggers forums for link building , and add home page url for backlinks.

final words:- 

dofollow backlinks prapt karne ke liye .apko kya karna hai iske liye uper  diye gaye video ko dhyan se dekhe .is video me apko maine ek aisa trick btaya hai jisse apko  50% dofollow back links mil jayenge .or apka blog rato raat famous ho jayega . dollor bhar bhar ke apko income hogi . or aap apni jindagi me wo har khushi paa sakoge jo paise kharidi ja sakti hai . bas yahi dua hao meri.


2 comments

  1. Bhai ek video is par bhi banao ki google structure data ke posting ke error fix kaise karin plz

    ReplyDelete
  2. iska to sirf ek solution hai template change kar lo bhai

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon