-->

गुरु देव भजन लिरिक्स हिंदी Guru maharaj bhajan lyrics hindi

जय गुरु महाराज दोस्तों आज हम आपके लिए श्री गुरु की भगति के लिए भजनो  लिरिक्स ( bhajan lyrics PDF ) संग्रह पेश कर रहें है , जिसे आप अपने गुरु के चरणों में बैठ उनकी महिमा गा सकते है . Guru dev bhajan lyrics PDF  गुरु भजन लिरिक्स का पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है वह से आप गुरु भजनो का लिरिक्स पीडीऍफ़ डाउनलोड करें .


दोस्तों सनातन संस्कृति में गुरु का दर्ज़ा ईश्वर से भी ऊँचा बताया गया है . क्यों की ईश्वर कभी किसी के ऊपर प्रत्यक्ष रूपस इ करिपो नहीं करता, एक गुरु ही केवल मात्र ऐसी शक्ति होते है जिनकी पहुँच ईश्वर  तक होती है कई महापुरुषों ने तो गुरु को ही ईश्वर बताया है . इस लिए आपको भी गुरु की महिमा गाणी चाहिए जिसके लिए हम गुरु भजनो का लिरिक्स संग्रह अपलोड कर रहे है .


 मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे


मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे


तेरे बिना मेरा है कौन यहाँ

प्रभु तुम्हे छोड़ मैं जाऊं कहां

मैं तो आन पड़ा हूँ दर तेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


मेने जनम लिया जग में आया

तेरी कृपा से यह नर तन पाया

तूने किये उपकार घनेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


मेरे नैना कब से तरस रहे

सावन भादो है बरस रहे

अब छाए घनघोर अँधेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


प्रभु आ जाओ प्रभु आ जाओ

अब और ना मुझको तरसाओ,

काटो जनम मरण के फेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


जिस दिन दुनिया ने आया

मैंने पल भर चैन नहीं पाया

सहे कष्ट पे कष्ट घनेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


मेरा सच्चा मार्ग छूट गया

मुझे पांच लुटेरों ने लूट लिया

मैंने यतन किये बहुतेरे

गुरुदेव सांवरिया मेरे…



तुम दीन बंधू हितकारी,

हम आये शरण तिहारी

काटो जनम मरण के फेरे

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


विशिओं के जाल मैं फंस कर के

मोह माया के पाश में फसकर के

दुःख पाया मैंने प्रभु जी घनेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


हम दीन हीन संसारी,

आशा एक नाथ तिहारी

तेरे चरण कमल के चेरे,

गुरुदेव सांवरिया मेरे…


तूने लाखों पापी तारे,

नहीं कोई गुण दोष विचारे,

खड़ा भिक्षु द्वार पे तेरे

Guru Bhajan lyrics hindi  with PDF download


mera koee na sahaara bin tere,

gurudev saanvariya mere


mera koee na sahaara bin tere,

gurudev saanvariya mere


tere bina mera hai kaun yahaan

prabhu tumhe chhod main jaoon kahaan

main to aan pada hoon dar tere,

gurudev saanvariya mere…


mene janam liya jag mein aaya

teree krpa se yah nar tan paaya

toone kiye upakaar ghanere,

gurudev saanvariya mere…


mere naina kab se taras rahe

saavan bhaado hai baras rahe

ab chhae ghanaghor andhere,

gurudev saanvariya mere…


prabhu aa jao prabhu aa jao

ab aur na mujhako tarasao,

kaato janam maran ke phere,

gurudev saanvariya mere…



jis din duniya ne aaya

mainne pal bhar chain nahin paaya

sahe kasht pe kasht ghanere,

gurudev saanvariya mere…


mera sachcha maarg chhoot gaya

mujhe paanch luteron ne loot liya

mainne yatan kiye bahutere

gurudev saanvariya mere…


tum deen bandhoo hitakaaree,

ham aaye sharan tihaaree

kaato janam maran ke phere

gurudev saanvariya mere…


vishion ke jaal main phans kar ke

moh maaya ke paash mein phasakar ke

duhkh paaya mainne prabhu jee ghanere,

gurudev saanvariya mere…


ham deen heen sansaaree,

aasha ek naath tihaaree

tere charan kamal ke chere,

gurudev saanvariya mere…


toone laakhon paapee taare,

nahin koee gun dosh vichaare,

khada bhikshu dvaar pe tere


guru bhajan lyrics PDf


और नया पुराने