-->

गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना gurudev daya karake mujhako apana lena

 मैं शरण पड़ा तेरी चरणों में जगह देना,

गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना।


करूणानिधि नाम तेरा, करुन दिखलाओ तुम,

सोये हुए भाग्यो को, हे नाथ जगाओ तुम।

मेरी नाव भवर डोले इसे पार लगा देना,

गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥


जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा।

जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा॥


तुम सुख के सागर हो, निर्धन के सहारे हो,

इस तन में समाये हो, मुझे प्राणों से प्यारे हो।

नित्त माला जपूँ तेरी, नहीं दिल से भुला देना,

गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥


पापी हूँ या कपटी हूँ, जैसा भी हूँ तेरा हूँ,

घर बार छोड़ कर मैं जीवन से खेला हूँ।

दुःख का मार हूँ मैं, मेरा दुखड़ा मिटा देना,

गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥


मैं सब का सेवक हूँ, तेरे चरणों का चेरा हूँ,

नहीं नाथ भुलाना मुझे, इसे जग में अकेला हूँ।

तेरे दर का भिखारी हूँ, मेरे दोष मिटा देना,

गुरुदेव दया करके मुझको अपना लेना॥


इन चरनन की पाऊं सेवा,

जय गुरुदेवा, जय गुरुदेवा।

guru bhajan lyrics


main sharan pada teri

 charanon mein jagah dena, 

gurudev daya karake

 mujhako apana lena.


 karoonaanidhi naam tera, 

karun dikhalao tum,

 soye hue bhaagyo ko,

 he naath jagao tum. 


meree naav bhavar 

dole ise paar laga dena, 

gurudev daya karake 

mujhako apana lena. 

jay gurudeva, 

jay gurudeva.

 jay gurudeva,

 jay gurudeva.


 tum sukh ke saagar ho, 

nirdhan ke sahaare ho, 

is tan mein samaaye ho,

 mujhe praanon se pyaare ho.


 nitt maala japoon teree, 

nahin dil se bhula dena, 

gurudev daya karake

 mujhako apana lena.


 paapi hoon ya kapatee hoon, 

jaisa bhee hoon tera hoon, 

ghar baar chhod kar main

 jeevan se khela hoon. 


duhkh ka maar hoon main, 

mera dukhada mita dena,

 gurudev daya karake

 mujhako apana lena. 


main sab ka sevak hoon,

 tere charanon ka chera hoon, 

nahin naath bhulaana mujhe,

 ise jag mein akela hoon. 


tere dar ka bhikhaaree hoon, 

mere dosh mita dena,

 gurudev daya karake

 mujhako apana lena.


 in charanan kee paoon seva,

 jay gurudeva, jay gurudeva.

और नया पुराने